Ponentes - Conferencia Inaugural

Historia del Día Mundial de la Alimentación

Dra. Alicia Parra Carriedo NC


Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos (UIA), Maestra en Historia del Pensamiento (UP) y Doctora en Ciencias del Desarrollo Humano (CIES). Nutrióloga Certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos y por la World Obesity Federation. Sus líneas de estudio son los aspectos psicosociales vinculados a la conducta alimentaria y el manejo nutricio de las enfermedades crónicas no transmisibles. Desde 2010 ingresó a la Ibero como Académica de Tiempo Completo del Departamento de Salud, donde fue Coordinadora de la Clínica de Nutrición durante 8 años y desde 2018, Directora del Departamento hasta la fecha. Es Senadora Universitaria representante de Directores. Fue fundadora y miembro del Comité de Ética en la Investigación de la Ibero.

Dra. Alma Polo Vázquez

Directora de la División Estudios Sociales Universidad Iberoamericana CDMX


Dra. Alma Polo Vázquez

Directora de la División Estudios Sociales Universidad Iberoamericana CDMX


Dra. Sonia Rodríguez Ramírez


La Dra. Sonia Rodríguez Ramírez es licenciada en Nutrición, maestra en Ciencias con área de concentración en Nutrición y doctora en Ciencias en Nutrición Poblacional de la Escuela de Salud Pública de México. Es jefa del departamento de Alimentación, Cultura y Ambiente en el Instituto Nacional de Salud Pública (INSP). Es investigadora en Ciencias Médicas, nivel “D”, miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel II, y miembro del colegio de profesores en nutrición del INSP, así como coordinadora del programa de maestría en ciencias en nutrición poblacional de la escuela de salud pública de México.